Контакты

ООО "АльфаФлекс"

 Адрес: 394036 г. Воронеж, ул . Кольцовская, д. 30
Тел:    +7 (473) 258 29 41

Факс: +7 (473) 255 01 89

Моб. +7(900)309-39-27; 309-39-17

E-mail: info@alfaflex.ru

  Аська- ярлык 399-121-096

 Гибкая гофрированная труба и гибкие подводки для систем отопления, водоснабжения, пожаротушения, внутреннего газораспределения, теплых полов, обвязки котельного и климатического оборудования, защиты электрических и телекоммуникационных сетей.

КУПИТЬ!

                                                                             

 

Приглашаем к сотрудничеству!

80% экономия монтажа

 Гофрированная нержавеющая труба используется на объектах:

Гипермаркет Окей

Тоговый центр Территория

 

 

 

 

Слабое звено. Часть 2: Важные мелочи

На чём экономим

    Когда речь идет об обустройстве своего дома, тонким участком становится некачественное и, чаще всего, дешевое оборудование.

    Увы, страсть к «экономии» любой ценой зачастую побеждает здравый смысл, а результат всегда один - сервисные и ремонтные работы недавно купленной вещи.

    «Оттого, что в кузнице не было гвоздя…»

    В детском стишке говорится о том, что война была проиграна, потому что ленивый кузнец не нашел гвоздя, чтобы подковать лошадь командира. Надо сказать, что часто именно мелочь, о которой забыли или пренебрегли, может доставить массу неприятностей при обустройстве дома.

    Особенно обидным это оказывается, если отсутствие такого «гвоздика» приводит к отказу сложной и дорогой системы.

    Например, всем известно, что водоснабжение частного дома - дело недешевое. Буровые работы, как шутят профессионалы, оцениваются количеством купюр высшего достоинства, уложенных по глубине скважины.

     И это не считая стоимости погружного насоса, который будет сердцем системы водоснабжения и должен работать, в идеале, не менее десятилетия. Потому что поломка агрегата чревата весьма чувствительными тратами на его извлечение, ремонт или замену.

    Погружной скважинный насос от известного производителя - всегда надежен: об этом заботятся производители тестируя насосы в самых разных условиях.

    Как правило, погружной «скважинник» снабжен необходимой стандартной защитой. Однако в российских условиях существует такая неприятная вещь, как скачки электронапряжения, которых любая современная техника очень не любит. Поэтому найти средства для элементарной защиты от таких перепадов часто означает возможность избежать дорогостоящего ремонта (и, кроме того, перебоев в водоснабжении).

    В самых популярных скважинных насосах GRUNDFOS серии SQ предусмотрено несколько степеней защиты. Например защита от «сухого хода» (опасная для насоса ситуация, которая создается при отсутствии воды в скважине), от скачков напряжения и ряд других. Однако дополнительные меры предосторожности никогда не будут лишними.

    Наиболее простым, дешевым и действенным способом является автоматический выключатель с биметаллической защитой от перегрузки или же магнитный выключатель с тепловым реле. Это гарантировано защитит оборудование от возможных неприятностей и даст возможность эксплуатировать его без проблем весь немаленький срок службы.

    Часто, организуя водоснабжение, забывают и о такой «мелочи», как фильтр грубой очистки. Еще бы - ведь на первый взгляд вода из скважины или колодца кажется кристально чистой. К сожалению, на практике прозрачная влага несет в себе изрядное количество механических примесей, прежде всего - песка.

    Не представляя серьезной угрозы для людей, такая взвесь может оказаться буквально «смертельной» для смесителей и бытовой техники. Между тем, установка простого фильтра механической очистки легко устраняет эту проблему.

    Такие устройства выпускаются разными производителями и имеют различную конструкцию, которая отличается способом установки и видом фильтрующего элемента. Пожалуй, наиболее удобным можно признать дисковую систему. Подобные фильтры не нуждаются в смене элементов и легко промываются без демонтажа. Впрочем, более дешевые картриджевые варианты не менее надёжны и не слишком сложны в уходе.

    Надо заметить, такие фильтры могут оказаться полезными и владельцам квартир, особенно в старых районах, где изношенные трубы приводят к загрязнению воды механическими примесями. В этом случае стоит выбирать модели с редуктором давления – это устройство понижает давление воды на входе в стояк квартиры.

    Зачастую, от неважных, на взгляд непрофессионала, мелочей зависит не только комфорт, но и безопасность жилища. Например, если дом оборудован газовым отопительным котлом, никакие меры предосторожности не окажутся лишними.

    Во время работы газовых приборов наиболее опасно самопроизвольное затухание пламени, когда газ начинает поступать в помещение. Это может происходить из-за множества причин. Например - падения давления газа в сети, отсутствия тяги в дымоходе или погасания запальника котла или колонки.

    По отечественным строительным нормам в помещении, где стоит газовый котел или водонагреватель, рекомендуется устанавливать сигнализатор загазованности, предупреждающий об утечке, и аварийный электромагнитный клапан для экстренного отключения подачи газа.

    Такого рода устройства высокого качества предлагают и российские производители. В случае превышения заданной концентрации устройство подает сигнал и самостоятельно отключает газ. К сожалению, как это часто бывает, рекомендации многие хозяева выполнять не спешат. Между тем, копеечный, в сравнении со стоимостью дома, датчик способен предотвратить большую беду…

    Любое «слабое звено» рано или поздно порвется. Но если в случае украшения это обходится только расстройством обладателя, то отказ элемента в системе, обеспечивающей комфорт или безопасность, чреват куда более серьезными последствиями. Чтобы этого не случилось, нужно разумно подходить к обустройству дома, не впадая ни в скупость, ни в забывчивость.